RÜCKER Küstenbauernbutter

1,70 €*

Inhalt: 250 Gramm (6,80 €* / 1000 Gramm)
Produktnummer: 000052
Produktinformationen "RÜCKER Küstenbauernbutter"
Deutsche Markenbutter, mild gesäuert, 82 % Fett

ca. 14 Tage haltbar
100 % Küstenbauernmilch

Tagesfrisch und einzigartig streichzart
Frisch gemacht, frisch verpackt – so schmeckt Butter am allerbesten! Ab sofort gibt es die RÜCKER Küstenbauernbutter nicht nur in unserem Käsehaus in Aurich zu kaufen. Unsere Kunden schätzen die RÜCKER Küstenbauernbutter dafür, dass sie einzigartig streichzart ist. 

Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft"
Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in ostfriesischen Aurich hergestellt, ist unsere Küstenbauernbutter ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Genuss.

Genussempfehlung
Alles in Butter! Unsere RÜCKER Küstenbauernbutter schmeckt am besten pur auf einem kräftigen Landbrot, zusammen mit ein paar frischen Kräutern und etwas Salz und Pfeffer. Selbstverständlich ist sie auch eine streichzarte Basis für unsere naturgereiften RÜCKER Käsespezialitäten wie Alter Schwede, Alt-Mecklenburger und Küsten-Urtyp. Wir mögen sie auch zu Pellkartoffeln. Und verwenden sie zum Backen – für herzhafte Gerichte und süße Speisen.

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Ideal zu RÜCKER Käsespezialitäten

RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Mild
Naturgereifter Schnittkäse, 50 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (700 mg, entspricht 87 % des Nährstoffbezugswertes) hoher Proteingehalt (24,81 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)V-Label Vegetarisch DLG 2023 Silber-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 3Unter Schutzatmosphäre verpackt100 % recycelbare Verpackung100 % Küstenbauernmilch Eine Geschichte voller Genuss Alter Schwede ist der kräftige Klassiker unter den naturgereiften Käsespezialitäten der Familienmolkerei Rücker. 1998 neu aufgelegt, trat er damals direkt den Siegeszug in deutschen Käsetheken an. Alter Schwede basiert auf einem alten Familienrezept, das Klaus Rücker gut 100 Jahre nach Gründung der Molkerei wiederaufleben ließ. Den Namen schlugen die Mitarbeitenden der Ostsee-Molkerei Wismar vor, in Anlehnung auf die Herrschaft der Schweden im Mecklenburg des 17. Jahrhunderts. Seinen typisch nordisch-kräftigen Charakter erhält Alter Schwede während seiner traditionellen Reifung. 6 bis 8 Wochen ruht er auf naturbelassenen, nordischen Fichtenbrettern, wo er mit Salzwasser und kräftigen Rotkulturen regelmäßig eingerieben wird. Rein natürliche Zutaten, laktosefrei und ein erfrischend norddeutscher Charakter – das kommt nicht nur in Norddeutschland gut an. Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft"Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. GenussempfehlungAlter Schwede ist unverwechselbar im Geschmack. Käsekenner essen ihn gewürfelt zu einem vollmundigen Glas Rotwein. Morgens schmeckt er am besten auf einem kräftigen, gebutterten Bauernbrot. Selbst als Basis für ein Käsefondue ist er geeignet, denn er ist auch toll zum Kochen. Unser Tipp für ein „Schwedenbrot“: Walnuss-Vollkornbrotscheiben mit Feigensenf, Alter Schwede-Käsescheiben und darauf eine aufgeschnittene Feige. So überrascht man Freunde und Familie kulinarisch am Abendbrottisch!Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Alter Schwede.

Inhalt: 100 Gramm (21,90 €* / 1000 Gramm)

2,19 €*
RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Kräftig
Naturgereifter Schnittkäse, 60 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (650 mg, entspricht 87 % des Nährstoffbezugswertes) V-Label Vegetarisch DLG 2023 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 4Unter Schutzatmosphäre verpackt100 % recycelbare Verpackung100 % Küstenbauernmilch Guter Geschmack – seit Generationen Alt-Mecklenburger ist das naturgereifte Traditionsprodukt aus der Ostsee-Molkerei Wismar: Bereits zu DDR-Zeiten galt der kräftige, naturgereifte Käse als Delikatesse, die es nicht überall zu kaufen gab. Als Klaus Rücker die Ostsee-Molkerei Wismar 1994 übernahm, entwickelte er das legendäre Produkt weiter, indem er bei der Herstellung als Erster in Deutschland auf Zusatzstoffe verzichtete. Wie früher reift diese Käsespezialität traditionell 6 bis 8 Wochen auf naturbelassenen, nordischen Fichtenholzbrettern, wo sie mit einer kräftigen Mischung verschiedener Rotkulturen behandelt wird. Damit ist der Alt-Mecklenburger ein moderner Klassiker der traditionellen Rücker-Käsereikunst. Ein Genuss für alle Sinne – nicht umsonst erinnert sein Name an die gute alte Zeit und die erfrischende Ostseeküste. Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. Genussempfehlung Schmeckt immer. Ob zum Abendbrot oder Picknick am Strand, ideal aber auch zum Kochen. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Inbegriff amerikanischer Alltagskultur, ostalgisch interpretiert: dem „Burger“? Mit Alt-Mecklenburger und Kassler wird jeder „Mecklen-Burger“ zur vollwertigen und gesunden Mahlzeit.Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Alt-Mecklenburger.

Inhalt: 100 Gramm (21,90 €* / 1000 Gramm)

2,19 €*
RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Mild
Naturgereifter Schnittkäse, 60 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (650 mg, entspricht 87 % des Nährstoffbezugswertes) V-Label Vegetarisch DLG 2023 Silber-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 3Unter Schutzatmosphäre verpackt 100 % recycelbare Verpackung 100 % Küstenbauernmilch Guter Geschmack – seit GenerationenAlt-Mecklenburger ist das naturgereifte Traditionsprodukt aus der Ostsee-Molkerei Wismar: Bereits zu DDR-Zeiten galt der kräftige, naturgereifte Käse als Delikatesse, die es nicht überall zu kaufen gab. Als Klaus Rücker die Ostsee-Molkerei Wismar 1994 übernahm, entwickelte er das legendäre Produkt weiter, indem er bei der Herstellung als Erster in Deutschland auf Zusatzstoffe verzichtete. Wie früher reift diese Käsespezialität traditionell 6 bis 8 Wochen auf naturbelassenen, nordischen Fichtenholzbrettern, wo sie mit einer kräftigen Mischung verschiedener Rotkulturen behandelt wird. Damit ist der Alt-Mecklenburger ein moderner Klassiker der traditionellen Rücker-Käsereikunst. Ein Genuss für alle Sinne – nicht umsonst erinnert sein Name an die gute alte Zeit und die erfrischende Ostseeküste.  Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. Genussempfehlung Schmeckt immer. Ob zum Abendbrot oder Picknick am Strand, ideal aber auch zum Kochen. Wie wäre  es zum Beispiel mit dem Inbegriff amerikanischer Alltagskultur, ostalgisch interpretiert: dem „Burger“? Mit Alt-Mecklenburger und Kassler wird jeder „Mecklen-Burger“ zur vollwertigen und gesunden Mahlzeit.Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Alt-Mecklenburger.

Inhalt: 100 Gramm (21,90 €* / 1000 Gramm)

2,19 €*
RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kümmel
Naturgereifter Schnittkäse mit Kümmel, 45 % Fett i. Tr.ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffenlaktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (750 mg, entspricht 94 % des Nährstoffbezugswertes) hoher Proteingehalt  (28,75 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)V-Label Vegetarisch DLG 2023 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 5 Unter Schutzatmosphäre verpackt 100 % recycelbare Verpackung 100 % Küstenbauernmilch Uriger Typ – einzigartiger Geschmack Er trägt seinen Namen aus gutem Grund: Der Küsten-Urtyp spiegelt wie kein anderer die lange Käsekennerschaft der Familie Rücker wider. Schon Eduard Rücker produzierte 1890 in der Meierei in Vadersdorf diesen Käse – kräftigen, rotgeschmierten Tilsiter nach Holsteiner Art. Nach diesem ewährten Familienrezept wird der Küsten-Urtyp heute wie damals ausschließlich mit natürlichen Zutaten in Norddeutschland hergestellt: 6 bis 8 Wochen reift er traditionell – mit kräftigen Rotkulturen bestrichten und regelmäßig gewendet – in den Wismarer Käsekellern. Ein Anklang an die norddeutsche Herkunft – für Genießer, die natürliche Zutaten schätzen und es besonders kräftig bzw. aromatisch-kräftig mit Kümmel im Käse mögen. Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. Genussempfehlung Ein körniges Vollkornbrötchen, belegt mit Scheiben von Küsten-Urtyp, Gurke und Radieschen – das ist herzhafter Käsegenuss auf norddeutsche Art. Wer es ausgefallener mag, kombiniert Radieschen und Apfelscheiben auf der Stulle. Unser Tipp: RÜCKER Küsten-Urtyp ca. eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen – so entfaltet die norddeutsche Spezialität am besten ihren vollen Geschmack.Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Küsten-Urtyp.

Inhalt: 100 Gramm (21,90 €* / 1000 Gramm)

2,19 €*
RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig
Naturgereifter Schnittkäse, 45 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (750 mg, entspricht 94 % des Nährstoffbezugswertes) hoher Proteingehalt (28,75 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)V-Label Vegetarisch DLG 2023 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 5 Unter Schutzatmosphäre verpackt 100 % recycelbare Verpackung 100 % Küstenbauernmilch Uriger Typ – einzigartiger GeschmackEr trägt seinen Namen aus gutem Grund: Der Küsten-Urtyp spiegelt wie kein anderer die lange Käsekennerschaft  der Familie Rücker wider. Schon Eduard Rücker produzierte 1890 in der Meierei in Vadersdorf diesen Käse – kräftigen, rotgeschmierten Tilsiter nach Holsteiner Art. Nach diesem ewährten Familienrezept wird der Küsten-Urtyp heute wie damals ausschließlich mit natürlichen Zutaten in Norddeutschland hergestellt: 6 bis 8 Wochen reift er traditionell – mit kräftigen Rotkulturen bestrichten und regelmäßig gewendet – in den Wismarer Käsekellern. Ein Anklang an die norddeutsche Herkunft – für Genießer, die natürliche Zutaten schätzen und es besonders kräftig bzw. aromatisch-kräftig mit Kümmel im Käse mögen. Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. Genussempfehlung Ein körniges Vollkornbrötchen, belegt mit Scheiben von Küsten-Urtyp, Gurke und Radieschen – das ist  herzhafter Käsegenuss auf norddeutsche Art. Wer es ausgefallener mag, kombiniert Radieschen und Apfelscheiben auf der Stulle. Unser Tipp: RÜCKER Küsten-Urtyp ca. eine Stunde vor Verzehr aus dem  Kühlschrank nehmen – so entfaltet die norddeutsche Spezialität am besten ihren vollen Geschmack.Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Küsten-Urtyp.

Inhalt: 100 Gramm (21,90 €* / 1000 Gramm)

2,19 €*