RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Mild
Produktnummer:
070013
Produktinformationen "RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Mild"
Naturgereifter Schnittkäse, 50 % Fett i. Tr.
ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen
laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g
hoher Calciumgehalt (700 mg, entspricht 87 % des Nährstoffbezugswertes)
hoher Proteingehalt (24,81 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)
V-Label Vegetarisch
DLG 2023 Silber-Prämierung
essbare Rinde
Geschmacksintensität: 3
Unter Schutzatmosphäre verpackt
100 % recycelbare Verpackung
100 % Küstenbauernmilch
Eine Geschichte voller Genuss
Alter Schwede ist der kräftige Klassiker unter den naturgereiften Käsespezialitäten der Familienmolkerei Rücker. 1998 neu aufgelegt, trat er damals direkt den Siegeszug in deutschen Käsetheken an. Alter Schwede basiert auf einem alten Familienrezept, das Klaus Rücker gut 100 Jahre nach Gründung der Molkerei wiederaufleben ließ. Den Namen schlugen die Mitarbeitenden der Ostsee-Molkerei Wismar vor, in Anlehnung auf die Herrschaft der Schweden im Mecklenburg des 17. Jahrhunderts. Seinen typisch nordisch-kräftigen Charakter erhält Alter Schwede während seiner traditionellen Reifung. 6 bis 8 Wochen ruht er auf naturbelassenen, nordischen Fichtenbrettern, wo er mit Salzwasser und kräftigen Rotkulturen regelmäßig eingerieben wird. Rein natürliche Zutaten, laktosefrei und ein erfrischend norddeutscher Charakter – das kommt nicht nur in Norddeutschland gut an.
Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft"
Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei
in der Hansestadt Wismar
hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss.
Genussempfehlung
Alter Schwede ist unverwechselbar im Geschmack. Käsekenner essen ihn gewürfelt zu einem vollmundigen Glas Rotwein. Morgens schmeckt er am besten auf einem kräftigen, gebutterten Bauernbrot. Selbst als Basis für ein Käsefondue ist er geeignet, denn er ist auch toll zum Kochen. Unser Tipp für ein „Schwedenbrot“: Walnuss-Vollkornbrotscheiben mit Feigensenf, Alter Schwede-Käsescheiben und darauf eine aufgeschnittene Feige. So überrascht man Freunde und Familie kulinarisch am Abendbrottisch!
Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Alter Schwede.
Anmelden