RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig

1,89 €*

Inhalt: 100 Gramm
Produktnummer: SW10039
Produktinformationen "RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig"
Produktinformationen RÜCKER Ostsee Cheddar
ohne Zugabe von Konservierungsstoffen
laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g
hoher Calciumgehalt (800 mg, entspricht 100 % des Nährstoffbezugswertes)
hoher Proteingehalt (25,6 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)
Geschmacksintensität: 3

100 % Küstenbauernmilch
100 % recycelbare Verpackung

Very british? Echt norddeutsch lecker!
Aus einer britischen Rezeptur entwickelte Klaus Rücker einen echt norddeutschen Klassiker, den RÜCKER Ostsee Cheddar. Echt lecker, echt anders! Unser Ostsee Cheddar ist einzigartig: Nicht nur ist er – aufgrund der Küstenbauernmilch, der Reifung und Verpackung in Wismar – ein durch und durch norddeutscher Cheddar, er ist in Deutschland auch der einzige Cheddar, der mehrere Wochen mit besonderen RÜCKER Rotkulturen auf natürlichen Fichtenholzbrettern reift. Diese einzigartige Rezeptur macht ihn zu einem typischen, naturgereiften RÜCKER Käse. Ein fein-würziges Geschmackserlebnis mit geschmeidiger Konsistenz. Vielseitig verwendbar und herrlich aromatisch, lässt er den Hartkäse von der britischen Insel ziemlich blass aussehen. The Queen is not amused.

Siegel "Küstenbauernmilch – garantierte Herkunft"
Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss.

Genussempfehlung
Ob für Burger oder Pasta, Cheddar ist ein wahrer Käseklassiker und eine Spezialität für Kenner, die es nicht allzu kräftig mögen. Käseliebhaber belegen mit RÜCKER Ostsee Cheddar ihre Burger Patties, überbacken ihre Mac and Cheese, Nachos oder Aufläufe. Mit seiner Geschmacksintensität von 3 reiht sich der RÜCKER Ostsee Cheddar als einer der milden Käse in die Reihe der naturgereiften Käsespezialitäten Alt-MecklenburgerAlter Schwede und Küsten-Urtyp ein und ergänzt damit perfekt jede Käseplatte. Wer es britisch mag, der ergänzt diese noch stilecht mit Crackern, Mixed Pickles, Chutneys und Relishes.


0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Probieren Sie auch unsere anderen naturgereiften Käsespezialitäten

RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Pikant
Naturgereifter Schnittkäse, 50 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (700 mg, entspricht 87 % des Nährstoffbezugswertes) hoher Proteingehalt (24,81 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)V-Label Vegetarisch DLG 2020 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 5Unter Schutzatmosphäre verpackt100 % recycelbare Verpackung 100 % KüstenbauernmilchEine Geschichte voller Genuss Alter Schwede ist der kräftige Klassiker unter den naturgereiften Käsespezialitäten der Familienmolkerei  Rücker. 1998 neu aufgelegt, trat er damals direkt den Siegeszug in deutschen Käsetheken an. Alter Schwede basiert auf einem alten Familienrezept, das Klaus Rücker gut 100 Jahre nach Gründung der Molkerei wiederaufleben ließ. Den Namen schlugen die Mitarbeitenden der Ostsee-Molkerei Wismar vor, in Anlehnung auf die Herrschaft der Schweden im Mecklenburg des 17. Jahrhunderts. Seinen typisch nordisch-kräftigen Charakter erhält Alter Schwede während seiner traditionellen Reifung. 6 bis 8 Wochen ruht er auf naturbelassenen, nordischen Fichtenbrettern, wo er mit Salzwasser und kräftigen Rotkulturen regelmäßig eingerieben wird. Rein natürliche Zutaten, laktosefrei und ein erfrischend norddeutscher Charakter – das kommt nicht nur in Norddeutschland gut an.Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss.GenussempfehlungAlter Schwede ist unverwechselbar im Geschmack. Käsekenner essen ihn gewürfelt zu einem vollmundigen Glas Rotwein. Morgens schmeckt er am besten auf einem kräftigen, gebutterten Bauernbrot. Selbst als Basis für ein Käsefondue ist er geeignet, denn er ist auch toll zum Kochen. Unser Tipp für ein „Schwedenbrot“: Walnuss-Vollkornbrotscheiben mit Feigensenf, Alter Schwede-Käsescheiben und darauf eine aufgeschnittene Feige. So überrascht man Freunde und Familie kulinarisch am Abendbrottisch!Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Alter Schwede.

Inhalt: 100 Gramm

1,89 €*
RÜCKER Alter Schwede Nordisch-Mild
Naturgereifter Schnittkäse, 50 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (700 mg, entspricht 87 % des Nährstoffbezugswertes) hoher Proteingehalt (24,81 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)V-Label Vegetarisch DLG 2020 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 3Unter Schutzatmosphäre verpackt100 % recycelbare Verpackung100 % Küstenbauernmilch Eine Geschichte voller Genuss Alter Schwede ist der kräftige Klassiker unter den naturgereiften Käsespezialitäten der Familienmolkerei Rücker. 1998 neu aufgelegt, trat er damals direkt den Siegeszug in deutschen Käsetheken an. Alter Schwede basiert auf einem alten Familienrezept, das Klaus Rücker gut 100 Jahre nach Gründung der Molkerei wiederaufleben ließ. Den Namen schlugen die Mitarbeitenden der Ostsee-Molkerei Wismar vor, in Anlehnung auf die Herrschaft der Schweden im Mecklenburg des 17. Jahrhunderts. Seinen typisch nordisch-kräftigen Charakter erhält Alter Schwede während seiner traditionellen Reifung. 6 bis 8 Wochen ruht er auf naturbelassenen, nordischen Fichtenbrettern, wo er mit Salzwasser und kräftigen Rotkulturen regelmäßig eingerieben wird. Rein natürliche Zutaten, laktosefrei und ein erfrischend norddeutscher Charakter – das kommt nicht nur in Norddeutschland gut an. Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft"Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. GenussempfehlungAlter Schwede ist unverwechselbar im Geschmack. Käsekenner essen ihn gewürfelt zu einem vollmundigen Glas Rotwein. Morgens schmeckt er am besten auf einem kräftigen, gebutterten Bauernbrot. Selbst als Basis für ein Käsefondue ist er geeignet, denn er ist auch toll zum Kochen. Unser Tipp für ein „Schwedenbrot“: Walnuss-Vollkornbrotscheiben mit Feigensenf, Alter Schwede-Käsescheiben und darauf eine aufgeschnittene Feige. So überrascht man Freunde und Familie kulinarisch am Abendbrottisch!Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Alter Schwede.

Inhalt: 100 Gramm

1,89 €*
RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Kräftig
Naturgereifter Schnittkäse, 60 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (650 mg, entspricht 87 % des Nährstoffbezugswertes) V-Label Vegetarisch DLG 2020 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 4 Unter Schutzatmosphäre verpackt 100 % recycelbare Verpackung 100 % Küstenbauernmilch Guter Geschmack – seit Generationen Alt-Mecklenburger ist das naturgereifte Traditionsprodukt aus der Ostsee-Molkerei Wismar: Bereits zu DDR-Zeiten galt der kräftige, naturgereifte Käse als Delikatesse, die es nicht überall zu kaufen gab. Als Klaus Rücker die Ostsee-Molkerei Wismar 1994 übernahm, entwickelte er das legendäre Produkt weiter, indem er bei der Herstellung als Erster in Deutschland auf Zusatzstoffe verzichtete. Wie früher reift diese Käsespezialität traditionell 6 bis 8 Wochen auf naturbelassenen, nordischen Fichtenholzbrettern, wo sie mit einer kräftigen Mischung verschiedener Rotkulturen behandelt wird. Damit ist der Alt-Mecklenburger ein moderner Klassiker der traditionellen Rücker-Käsereikunst. Ein Genuss für alle Sinne – nicht umsonst erinnert sein Name an die gute alte Zeit und die erfrischende Ostseeküste. Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. Genussempfehlung Schmeckt immer. Ob zum Abendbrot oder Picknick am Strand, ideal aber auch zum Kochen. Wie wäre es zum Beispiel mit dem Inbegriff amerikanischer Alltagskultur, ostalgisch interpretiert: dem „Burger“? Mit Alt-Mecklenburger und Kassler wird jeder „Mecklen-Burger“ zur vollwertigen und gesunden Mahlzeit.Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Alt-Mecklenburger.

Inhalt: 100 Gramm

1,89 €*
RÜCKER Alt-Mecklenburger Rahmig-Mild
Naturgereifter Schnittkäse, 60 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (650 mg, entspricht 87 % des Nährstoffbezugswertes) V-Label Vegetarisch DLG 2020 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 3Unter Schutzatmosphäre verpackt 100 % recycelbare Verpackung 100 % Küstenbauernmilch Guter Geschmack – seit GenerationenAlt-Mecklenburger ist das naturgereifte Traditionsprodukt aus der Ostsee-Molkerei Wismar: Bereits zu DDR-Zeiten galt der kräftige, naturgereifte Käse als Delikatesse, die es nicht überall zu kaufen gab. Als Klaus Rücker die Ostsee-Molkerei Wismar 1994 übernahm, entwickelte er das legendäre Produkt weiter, indem er bei der Herstellung als Erster in Deutschland auf Zusatzstoffe verzichtete. Wie früher reift diese Käsespezialität traditionell 6 bis 8 Wochen auf naturbelassenen, nordischen Fichtenholzbrettern, wo sie mit einer kräftigen Mischung verschiedener Rotkulturen behandelt wird. Damit ist der Alt-Mecklenburger ein moderner Klassiker der traditionellen Rücker-Käsereikunst. Ein Genuss für alle Sinne – nicht umsonst erinnert sein Name an die gute alte Zeit und die erfrischende Ostseeküste.  Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. Genussempfehlung Schmeckt immer. Ob zum Abendbrot oder Picknick am Strand, ideal aber auch zum Kochen. Wie wäre  es zum Beispiel mit dem Inbegriff amerikanischer Alltagskultur, ostalgisch interpretiert: dem „Burger“? Mit Alt-Mecklenburger und Kassler wird jeder „Mecklen-Burger“ zur vollwertigen und gesunden Mahlzeit.Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Alt-Mecklenburger.

Inhalt: 100 Gramm

1,89 €*
RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kräftig
Naturgereifter Schnittkäse, 45 % Fett i. Tr. ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffen laktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (750 mg, entspricht 94 % des Nährstoffbezugswertes) hoher Proteingehalt (28,75 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)V-Label Vegetarisch DLG 2020 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 5 Unter Schutzatmosphäre verpackt 100 % recycelbare Verpackung 100 % Küstenbauernmilch Uriger Typ – einzigartiger GeschmackEr trägt seinen Namen aus gutem Grund: Der Küsten-Urtyp spiegelt wie kein anderer die lange Käsekennerschaft  der Familie Rücker wider. Schon Eduard Rücker produzierte 1890 in der Meierei in Vadersdorf diesen Käse – kräftigen, rotgeschmierten Tilsiter nach Holsteiner Art. Nach diesem ewährten Familienrezept wird der Küsten-Urtyp heute wie damals ausschließlich mit natürlichen Zutaten in Norddeutschland hergestellt: 6 bis 8 Wochen reift er traditionell – mit kräftigen Rotkulturen bestrichten und regelmäßig gewendet – in den Wismarer Käsekellern. Ein Anklang an die norddeutsche Herkunft – für Genießer, die natürliche Zutaten schätzen und es besonders kräftig bzw. aromatisch-kräftig mit Kümmel im Käse mögen. Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. Genussempfehlung Ein körniges Vollkornbrötchen, belegt mit Scheiben von Küsten-Urtyp, Gurke und Radieschen – das ist  herzhafter Käsegenuss auf norddeutsche Art. Wer es ausgefallener mag, kombiniert Radieschen und Apfelscheiben auf der Stulle. Unser Tipp: RÜCKER Küsten-Urtyp ca. eine Stunde vor Verzehr aus dem  Kühlschrank nehmen – so entfaltet die norddeutsche Spezialität am besten ihren vollen Geschmack.Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Küsten-Urtyp.

Inhalt: 100 Gramm

1,89 €*
RÜCKER Küsten-Urtyp Herzhaft-Kümmel
Naturgereifter Schnittkäse mit Kümmel, 45 % Fett i. Tr.ohne Zugabe von Farb- und Konservierungsstoffenlaktosefrei, da < 0,1 g Laktose je 100 g hoher Calciumgehalt (750 mg, entspricht 94 % des Nährstoffbezugswertes) hoher Proteingehalt  (28,75 % Anteil Protein am gesamten Brennwert, laut Vorgabe Health Claims-VO: mind. 20 %)V-Label Vegetarisch DLG 2020 Gold-Prämierungessbare Rinde Geschmacksintensität: 5 Unter Schutzatmosphäre verpackt 100 % recycelbare Verpackung 100 % Küstenbauernmilch Uriger Typ – einzigartiger Geschmack Er trägt seinen Namen aus gutem Grund: Der Küsten-Urtyp spiegelt wie kein anderer die lange Käsekennerschaft der Familie Rücker wider. Schon Eduard Rücker produzierte 1890 in der Meierei in Vadersdorf diesen Käse – kräftigen, rotgeschmierten Tilsiter nach Holsteiner Art. Nach diesem ewährten Familienrezept wird der Küsten-Urtyp heute wie damals ausschließlich mit natürlichen Zutaten in Norddeutschland hergestellt: 6 bis 8 Wochen reift er traditionell – mit kräftigen Rotkulturen bestrichten und regelmäßig gewendet – in den Wismarer Käsekellern. Ein Anklang an die norddeutsche Herkunft – für Genießer, die natürliche Zutaten schätzen und es besonders kräftig bzw. aromatisch-kräftig mit Kümmel im Käse mögen. Siegel "Küstenbauernmilch - garantierte Herkunft" Mit größter Sorgfalt in unserer Familienmolkerei in der Hansestadt Wismar hergestellt, ist unser Käse ausschließlich aus Milch von Höfen, die max. 80 km von der Küste entfernt liegen – garantiert frische Küstenbauernmilch für echten Käsegenuss. Genussempfehlung Ein körniges Vollkornbrötchen, belegt mit Scheiben von Küsten-Urtyp, Gurke und Radieschen – das ist herzhafter Käsegenuss auf norddeutsche Art. Wer es ausgefallener mag, kombiniert Radieschen und Apfelscheiben auf der Stulle. Unser Tipp: RÜCKER Küsten-Urtyp ca. eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen – so entfaltet die norddeutsche Spezialität am besten ihren vollen Geschmack.Klicken Sie hier für noch mehr Rezept-Tipps mit RÜCKER Küsten-Urtyp.

Inhalt: 100 Gramm

1,89 €*